sábado, 24 de marzo de 2012

RECUPERANDO SENSACIONES

Tras el lamentable partido de la semana pasada nos presentamos a jugar contra el equipo más en forma del grupo con 11 jugadores, y mentalizados en que lo de la semana anterior no podía volver a ocurrir. Con ésta mentalización el equipo recuperó viejas sensaciones y se pareció mucho al equipo de antes de Navidad. Espero que esto continúe ahora que vienen los cuartos de final, donde si perdemos todo lo hecho durante ésta temporada no valdrá para nada.
Vamos con la crónica:
A.D. Ciudad del Xerte 84 - C.B. Nardeiros 70: El partido comienza igualado con intercambio de canastas, pero a partir del minuto 6 Xerte comienza a dominar y consigue llegar al final del primer cuarto 9 arriba (23-14). Comienza el segundo cuarto y el partido se iguala, sin que Nardeiros sea capaz de remontar, ni Xerte de ampliar su ventaja. Esta situación se mantiene hasta el minuto 8 donde Nardeiros toma el mando del partido y consigue llegar al descanso tan solo 5 abajo (42-37). Tras el descanso salida en tromba de Xerte que con una buena defensa y rápidos contraataques consigue en 5 minutos un parcial de 13-2, situándose 16 arriba (55-39). El dominio de Xerte continúa hasta el minuto 8 donde consigue su máxima ventaja, 19 puntos (63-44). En los dos últimos minutos del cuarto Nardeiros se rehace y con un parcial de 0-5 acaba el cuarto 14 abajo (63-49). El último cuarto es el más igualado de todos, donde Nardeiros no se rinde pero Xerte aguanta bien sus acometidas, llegándose así a los últimos minutos sin que Nardeiros haya recuperado ventaja, ganando Xerte sin sufrir en los minutos finales.
Por Xerte los mejores fueron Alex, Traca, y Chefo. Chefo por su gran defensa, Traca por su gran salida en el contraataque, y su buena dirección de juego, y Alex culminando dichos contraataques, algunos de ellos de forma espectacular.
Como los anotadores según acta no coinciden con lo anotado por Noelia, primero pondré lo del acta y luego lo de Noelia. Estos son los anotadores de Xerte:
Alex (18)(22), David (10)(8), Pedro (4), Pablo (4)(2), Mario (3)(5), Traca (14), Miguel (9), Julio (2), Edu (15)(13), Chefo (5).
Los mejores por parte de Nardeiros fueron Sergio y Alex. Los anotadores de Nardeiros fueron los siguientes:
nº 4 (2), nº 7 (13)(11), nº 8 (7), nº 11 (21)(22), nº 12 (16), nº 13 (6), nº 14 (5).
Lo peor otra vez el pobre porcentaje en tiros libres, tiramos 12 y metimos 5. Lo mejor que vamos recuperando el nivel de la primera fase, ayer jugamos sin duda el mejor partido de ésta segunda fase. Espero que mantengamos éste nivel.
Con ésta victoria acabamos líderes indiscutibles del grupo y esperamos rival, aunque tengo la sensación por la información que poseo que será Las Jaras nuestro rival en cuartos.
Con la derrota Nardeiros ya sólo puede ser tercero y para ello depende de que ADK le gane a Chinato ésta tarde. ADK ya es tercero sí o sí, y si gana será segundo. El tema es que Chinato si gana es segundo, y si pierde cuarto. Apasionante partido el de ésta tarde en Malpartida en pos de la segunda plaza.