miércoles, 1 de febrero de 2012

CORIA CAE EN LOS INSTANTES FINALES

Como ya sabéis todos semana tras semana un compañero de Coria nos manda la crónica desde su punto de vista del partido que disputaron. Vamos con ella:

C.B. Chinato Tygma 69 – C.B. Coria 68

Coria volvía a encarar otro partido con cuatro ausencias, y cuando más se acuerda uno de ellas es cuando se obtiene un resultado en contra, ya que creo que en éste partido con el equipo al completo, hubiéramos podido con las recaídas y pérdidas de concentración que sufrimos durante el partido, o quizás no, eso nunca lo sabremos ya.

Comienza el partido con un Coria hipermotivado, pero Chinato anota un par de triples a través de Canelo, respondidos por Coria a través de un gran Arturo. Así los primeros 15 puntos del partido son triples 6-9, continuando Coria anotando hasta llegar a un 6-12. A partir de ahí Chinato ajusta su defensa, nueve bien el balón en ataque, consiguiendo llegar al final del primero cuarto 2 arriba (18-16).

El segundo cuarto comienza con Coria defendiendo bien, llegándose con el marcador igualado hasta el 29-29, pero los triples de Canelo, y un rapidísimo Toño hacen que Chinato llegue al descanso 6 arriba (39-33).

El tercer cuarto es de Coria, apretando mucho en defensa, estando muy pendiente de Canelo, y anotando con regularidad, lo que lleva a que el parcial del tercer cuarto sea claramente para Coria (10-22) y se llegue al final del mismo con Coria 6 arriba (49-55).

Comienza el último cuarto, y a medida que avanza se llega a unos minutos de parones y protestas, en los cuales Coria se descentra, lo que aprovecha Chinato para con 3 triples y una defensa presionante tomar una ventaja de 6 puntos (67-61) a falta de 4 minutos. Cuando parece que todo está perdido, Coria apriete los dientes en los minutos finales, algo que viene siendo ya habitual, y consigue empatar el partido a falta de 24 segundos (68-68). En los 24 segundos finales Chinato juega, y Toño consigue sacar una falta personal a falta de 4 segundos que dan derecho a 2 tiros libres, de los cuales aprovecha uno dando la victoria a su equipo, ya que Coria en los 4 segundos finales se precipita y no es capaz de anotar.
Por Coria destacó Pedro, por su suma continua de puntos y rebotes, muy bien secundado por Arturo cada vez más en forma. Por Chinato Canelo por sus triples, y Toño por la velocidad que imprimió al juego.