lunes, 19 de noviembre de 2012

LO MEJOR EL RESULTADO

Mal partido el que disputamos el pasado sábado frente a Río Jerte, y es que ninguno de los dos equipos estuvimos bien. Nuestro partido fue lamentable, mientras que Río Jerte también ha bajado bastante el nivel con respecto al Torneo Apertura. Así ninguno de los dos equipos vamos a sitio alguno. En ésta entrada me centraré en los que creo fueron nuestros errores, Río Jerte supongo que habrá llegado ya a sus propias conclusiones.

Nuestro principal carencia en mi opinión fue la falta de actitud, lo que nos llevó a una mala circulación de balón, sobre todo en los dos primeros cuartos. El que cogía el balón se la jugaba sin ton ni son, buscándose en demasiadas ocasiones la línea de fondo, donde Río Jerte se cerraba muy bien y perdíamos el balón o lo tirábamos fuera. Otro gran error fue las discusiones entre nosotros durante el primer tiempo, que denotaba un mal ambiente entre nosotros, cuando esto no es así. Durante la segunda parte se solucionó. No todo fue malo, la defensa estuvo bien, punto fuerte éste año, aunque no conseguimos salir al contraataque como el año pasado. Vamos a ver si conseguimos mejorar, ya que ahora vienen dos jornadas muy complicadas.

Vamos con la crónica:

A.D. Ciudad del Xerte 53 – C.B. Río Jerte 47: Primer cuarto igualado, con escaso intercambio de canastas, que finalmente se lleva Xerte por 3 puntos (12-9). Comienza el segundo cuarto y Xerte tarda 4 minutos en anotar, menos mal que Río Jerte tampoco está muy fluido en ataque, ya que durante éste tiempo Jerte tan solo anota 5 puntos. Tras estos 4 primeros minutos ligero intercambio de canastas y se llega al descanso con un pírrico 22-22. Tras el descanso el partido se mantiene igualado hasta el minuto dos, a partir de ahí Xerte comienza a carburar, lo que provoca que poco a poco vaya cogiendo ventaja llegando al final del tercer cuarto 7 arriba (42-35). Comienza el último cuarto y Xerte se sigue mostrando superior, poniéndose 13 arriba a falta de 5 minutos (50-37). A partir de aquí 4 minutos sin anotar de Xerte, mientras que Río Jerte sólo lo hace con tiros los libres (12 llega a tirar), pero lo meten en el partido, 50-45 a falta de un minuto. El último minuto es de Xerte, que juega con cabeza, y no ve peligrar su victoria durante éste último minuto.

El mejor de Xerte para mí fue Ricardo, cumplió en defensa como siempre, aportó rebote, y además sumó 5 puntos. En ataque el mejor fue sin duda Edu, autor de 16 puntos. Los anotadores de Xerte fueron: Alex (4), Pedro (2), Pablo (3), Mario (6), Traca (4), Sule (3), Chefo (10).

El mejor de Río Jerte fue John autor de 13 puntos, el resto de anotadores de Río Jerte fueron: Pascal (3), Ruso (6), V. Martín (3), Sergio (6), Ismael (8), J.J. Rodríguez (6).

En cuanto al arbitraje pues creo que no fue muy bueno, como le dije a Juan Carlos a la conclusión del encuentro, un partido donde reinó el buen ambiente y no hubo problemas se pitaron dos técnicas, cuando en otros partidos se monta la mundial y no se pita ninguna. Te comportas bien y te tratan peor, y ésta sensación la tengo ya hace varios años. En cuanto a la técnica a Río Jerte no sé lo que Ismael le diría a Juan Carlos, pero que a Pedro, un tío con un comportamiento ejemplar, le piten una técnica nos quedó a todos sorprendidos. Pues bien esto fue lo que ocurrió: Pedro se dirige a canasta en un contraataque, falla ante la oposición de un rival, y sin dar voces ni realizar aspavientos comenta para sí “que malo soy”. Ante esto el árbitro principal le pita técnica, porque dice que se lo ha dicho a él. Al final del partido le pido explicaciones a éste señor, y me dice “me ha dicho que malo soy”, a lo que le respondo, “ha dicho que malo soy refiriéndose a él por haber fallado”. En fin esto es lo que hay, éste señor debería entender que si se hubiera dirigido a él le hubiera dicho “que malo eres”.  Para acabar y en mi opinión el árbitro principal no estuvo bien, mientras que Juan Carlos estuvo regular.