viernes, 14 de diciembre de 2012

LLEGAMOS INVICTOS AL ECUADOR DE LA COMPETICIÓN

Llegó el ecuador de la competición y como me prometió Chefo al inicio de temporada tenemos un balance de 7-0. ¡Este Chefo! Además de hacer piña, como ha hecho crecer a éste equipo, sobre todo en defensa. Menudo fichaje de invierno hicimos el año pasado.

En cuanto al partido de ayer se mantuvo igualado hasta el primer cuarto, donde Ámicus nos sorprendió con una buena defensa individual, que no fuimos capaces de atacar con fluidez al inicio del partido, para poco a poco ir cogiéndole el golpe. A partir del segundo cuarto Xerte se mostró muy superior y ganó sin problemas.

Vamos con la crónica:

A.D. Ciudad del Xerte 77 – Ámicus 36: El partido comienza igualado con ligero intercambio de canastas, pero con Xerte siempre por delante. Así se llega al final del primer cuarto con Xerte 6 arriba (19-13). Comienza el segundo cuarto y Xerte comienza a dominar la situación claramente, lo que provoca que poco a poco se vaya marchando en el marcado, llegándose al descanso con Xerte 22 arriba (44-22). Tras el descanso, cambia de defensa individual a defensa en zona 3-2, y dicha defensa se le atraganta a Ámicus, ya que sólo es capaz de anotar en el tercer cuarto 3 puntos, mientras que Xerte anota 17 dejando la ventaja al final del tercer cuarto en 36 puntos (61-25). El último cuarto es de trámite, y aunque se mantuvo la misma tónica del segundo y tercer cuarto, es decir Xerte siendo superior, fue el más igualado de los cuatro, concluyendo con un parcial de 16-11.

Por Xerte no destacó ninguno por encima de los demás, todos estuvieron bien. Lo que destacó fue el juego de equipo. Los anotadores de Xerte fueron: Alex (6), David (12), Pedro (11), Mario (6), Traca (10), Sule (8), Edu (13), Chefo (11).

Los anotadores de Ámicus fueron: nº 7 (5), nº 9 (11), nº 11 (4), nº 12 (9), nº 14 (5), nº 15 (2).

Debemos trabajar el ataque a defensa individual un poco más, lo tenemos trabajado de otros años, y ayer se hizo más o menos bien a partir del segundo cuarto, pero en el primero nos despistamos un poco. Lo mejor, aunque se puede mejorar, la defensa sin duda, ha costado 3 ó 4 años pero se van consiguiendo lo que yo quiero. También me gustaría destacar el buen juego de equipo que hicimos, con una buena circulación de balón. La verdad que después de jugar como el culo el día de Río Jerte, llevamos 3 partidos jugando a un nivel impresionante, la victoria en Navalmoral fue sin duda un subidón de moral. Espero que tras el descanso Navideño mantengamos el nivel, ya que somos un equipo que nos cuesta mucho arrancar. El año pasado también acabamos muy bien antes de Navidad, y tras el parón no volvimos con el mismo nivel que teníamos.

En cuanto al arbitraje, en un partido muy limpio y sin problemas los árbitros estuvieron bien, no se complicaron la vida, aunque era difícil hacerlo. Alberto Masa muy bien. Joaquín Sánchez bien.