lunes, 31 de marzo de 2014

¡PODEMOS!

Pues eso creo que podemos pasar, luego lo mismo nos ganan de 30, pero por lo que vi el sábado estoy seguro de que podemos recuperar los 4 puntos de desventaja que tenemos, eso sí será muy difícil porque ADK tiene un equipazo, muy trabajado, con gente muy grande no exenta de calidad.

En cuanto al partido en sí, pues a mí me pareció un partidazo, jugado de tú a tú entre dos equipos de características distintas que intentaban imponer su estilo. El partido fue intenso pero noble, dedicándose ambos equipos a jugar sin apenas protestar a los árbitros. En mi opinión fue un gran partido que cualquiera hubiera disfrutado y que cualquier equipo pudo ganar.

Vamos con la crónica:

A.D. Ciudad del Xerte 71 - Cafetería Zaza ADK Navalmoral 75: El partido comienza ligeramente dominado por ADK que consigue pequeñas ventajas, pero a partir del minuto 7 del primer cuarto Xerte comienza a dominar y consigue llegar al final del primer cuarto 4 arriba (17-13). Comienza el segundo cuarto y Xerte tan solo anota 2 puntos en los 5 primeros minutos lo que aprovecha ADK para empatar el partido a 19. A partir de aquí intercambio de canastas hasta el descanso donde el luminoso marca 34-35 para ADK. Destacar el gran segundo cuarto de Henry donde anota 11 puntos. Tras el descanso ADK domina el partido consiguiendo su máxima renta en el partido, 8 puntos (44-52). Tiempo muerto de Xerte y tras el mismo reacción xerteña que consigue empatar el cuarto y dejar el resultado en 53-54. Comienza el último cuarto y la igualdad se mantiene pero Xerte consigue ponerse por delante, llegando a tener 5 puntos de ventaja a falta de 5 minutos para la conclusión del partido (65-60). Ahora el que reacciona es ADK que iguala rápidamente la contienda para llegar a unos dos últimos minutos apasionantes. Aquí ADK juega mejor que nosotros que consigue ganar de 4 tras un grave error nuestro a falta de 10 segundos.

Por parte de Xerte me gustaría destacar a Edu y a David. Edu realizó una gran defensa y aportó 18 puntos. David se fajó con las torres de ADK sin desentonar aportando 14 puntos. El resto de anotadores de Xerte fueron: Miguel (12), Víctor (16), Alex (5), Mario (2), Traca (4).

Por parte de ADK el mejor fue Henry autor de 24 puntos. El resto de anotadores fueron: Sarro J. (10), Marco D. (2), Franco J.A. (16), Blanco M.A. (15), Zambrano D.A. (8).

Lo que no me gustó que nos robaran el balón cuando ganábamos en el último cuarto, todo por protestar no sé que al árbitro. El robo acabó en canasta fácil. Tampoco me gustó que consiguiéramos robar el balón a falta de 10 segundos perdiendo de 2 y lo perdiéramos rápidamente por arriesgar, teníamos que haber aguantado la posesión y jugarnos el último tiro, al menos habríamos perdido tan sólo de 2, pero nos pudo más el ansia de ganar el partido, cuando lo que debemos ganar es la eliminatoria. Encima después de perder el balón nos quedamos parados y dejamos que ADK anotara una canasta fácil. La verdad que son dos lunares dentro de un gran partido, pero debemos estar más centrados. Lo que me gustó la lucha y la entrega del equipo así como el compañerismo.

Felicitar a ADK por su partido, la verdad que jugaron muy bien. Ahora amigos queda el segundo asalto, a ver si somos capaces ambos equipos de realizar otro gran partido, nosotros al menos lo intentaremos, y por supuesto intentaremos pasar de ronda.