lunes, 3 de marzo de 2014

NUEVA VICTORIA EN UN PARTIDO MUY IGUALADO

Pues nos presentamos a jugar en Malpartida sin la presencia de Víctor que tenía un compromiso, y sin él jugamos un cuarto, ya que después se presentó, y es que nos dijo que haría lo posible por ir, y cumplió. También tuvimos la importante baja de Pedro, mientras que Chinato contó con las bajas de Caba, César, y Luisma.
El partido estuvo casi siempre igualado, sólo en el segundo cuarto Chinato consiguió marcharse en el marcador consiguiendo 11 puntos de ventaja, mientras que en el tercero fue Xerte el que parecía se marchaba consiguiendo una máxima renta de 6 puntos. El resto pequeñas ventajas para ambos equipos que derivaron en un igualado final donde Xerte supo administrar la pequeña ventaja de 4 puntos que consiguió a falta de 2 minutos y pico. Vamos con la crónica:

C.B. Chinato 72 - A.D. Ciudad del Xerte 76: El partido comienza dominado por Xerte que se pone 5 arriba (2-7) en el minuto 4. Tras esto Chinato toma el mando de las operaciones llegándose al minuto 8 con el partido igualado (10-9). En los dos últimos minutos del cuarto primero Chinato se escapa (15-9), pero Xerte reacciona consiguiendo llegar tan solo 1 abajo al final del primer acto (15-14). Comienza el segundo cuarto, Víctor por fin en cancha, pero poco a poco Chinato se va marchando en el marcador, consiguiendo en el minuto 6 se máxima renta, 11 puntos (28-17). En los 4 últimos minutos Xerte mejora y recorta distancias, 5 puntos concretamente, con lo cual se llega al descanso con Chinato 6 arriba (31-25). Tras el descanso Xerte sale en tromba y con un parcial de 0-11 en 3 minutos se pone 5 arriba (31-36). Ahora el que reacciona es el equipo local, igualando el partido en 2 minutos (39-39). A partir de aquí igualdad y se llega al final del tercer cuarto con 51-52. Comienza el último acto y Chinato parece estar más fuerte, mientras que Xerte aguanta como puede. Se llega al minuto 6 del último cuarto y el resultado es de 68-63, parece que el partido es del equipo local, pero en dos minutos Xerte con un parcial de 0-9 se pone 4 arriba (68-72). Quedan 2 minutos y todo puede pasar, Chinato aprieta y aprieta, pero Xerte aguanta y se lleva una nueva victoria.

Por Xerte destacar los 25 puntos de Víctor, 24 de ellos tras el descanso. Así mismo destacar la defensa de Edu y el gran partido de Mario. El resto de anotadores de Xerte fueron: Alex (8), David (4), Mario (12), Sule (3), Miguel (10), Edu (14).

Por Chinato los mejores fueron Canelo y Kartero ambos con 20 puntos. El resto de anotadores fueron: Lemus (10), Oliva J. (7), Sánchez J.A. (3), Raúl (4), Edu (5), Ivi (3).

A mejorar los 18 tiros libres que fallamos, menos mal que el rival falló 16. El resultado indica que la defensa quizás no fue tan buena como en otras ocasiones, pero creo que no fue así, lo que ocurre que parar a Kartero es muy difícil, y parar a Canelo inspirado más difícil todavía. Lo mejor la actitud y el carácter del equipo, creyendo siempre en la victoria a pesar de ir abajo en el marcador a falta de pocos minutos.

Bueno con ésta victoria conseguimos dar un paso muy importante para estar en cuartos. Además ésta victoria nos permite aspirar a ser segundo o tercero.