lunes, 19 de diciembre de 2011

VICTORIA BASADA EN NUESTRA SUPERIORIDAD DE JUGADORES

Nueva victoria, y predecible minutos antes de comenzar el partido, cuando me entero que Las Jaras se presenta a jugar con tan solo 6 jugadores. Nosotros disponíamos de 11 y la cosa estaba clara imponer un ritmo alto para desgastar al rival. Así lo hicimos y al descanso el partido estaba resuelto.

En cuanto a la polémica arbitral, vaya forma que tienen los señores colegiados de complicarse la vida. En un partido completamente limpio y sin incidentes, quisieron imponer una autoridad para mí innecesaria, y se cargaron el partido, ya que a ambos equipos se les quitaron las ganar de jugar, sobre todo a Las Jaras que estando por detrás en el marcador, vio como todo se le ponía cuesta arriba, se desquició y se fue del partido. Nosotros con el marcador a favor y todos los jugadores en la rotación, poco a poco fuimos recuperando sensaciones volviendo al partido, lograr una importante y clara victoria por una diferencia que no refleja realmente la diferencia entre ambos equipos.

A nosotros nos pitaron 3 técnicas y una descalificante. A Las Jaras 2 técnicas. Para mí excesivo en un partido tan limpio.

Parece ser que todo el mundo cree ahora que ganamos por los árbitros (no lo digo por ti Alberto que entendí tú comentario a la primera), pero esto ya sabía yo que iba a pasar. Cuando en éste blog me quejaba de los árbitros me decían que no llorará. Dejé de hablar de los árbitros, y ahora que ganamos resulta que es por los árbitros, o sea que por esa regla de tres los que lloran son ellos ahora. Me refiero siempre a los comentarios anónimos.

Me hace gracia cuando se meten con el equipo que tenemos, como si fuéramos todos unos paquetes. Hombre paquetes somos, pero para Diputación tenemos un nivel medio-alto, como lo demuestra el hecho de que siempre hemos estado en playoffs. Me acuerdo que por el mes de septiembre un jugador de Miralvalle me dijo “tenéis un equipazo”, parece ser que el resto no pensáis lo mismo, pues mejor para nosotros.

Los dos comentarios que más gracia me han hecho han sido:

1º “Xerte tiene la mejor plantilla de los últimos años, puede que estén arriba”. ¡Pero si es la misma plantilla del año pasado con la incorporación de Nacho! Y con respecto a hace dos temporadas sólo hay dos cambios.

2º “Con el equipo que presentó Xerte a jugar no sé como le ha podido ganar a ADK” Pero si fuimos a jugar 11, sólo faltó Mario. Pero ¿a quién vamos a llevar?

En fin, y luego dicen que yo habló sin tener ni idea.

Vamos con la crónica del partido:

C.B. Las Jaras 58 – A.D. Ciudad del Xerte 95: El partido comienza dominado por Xerte que el minuto 5 tiene una ventaja ya de 8 puntos (2-10). Tras dos tiros libres de Las Jaras y con el marcador 4-10, llega la primera de nuestras técnicas, la cual es aprovechada por Las Jaras para meterse de nuevo en el partido, poniéndose incluso por delante en el minuto 8 (12-10). Pero Xerte sale de su desconcierto y con un parcial de 1-6 en los dos últimos minutos acaba el cuarto 3 arriba (13-16). Comienza el segundo cuarto y Xerte domina claramente llegando al ecuador del cuarto 12 arriba (16-28), cuando se le pitan a Ricardo las dos técnicas y la descalificante, lo que Las Jaras no aprovecha para acercarse en el marcador, ya que sólo aciertan en 2 de los 6 tiros libres. A partir de ahí de nuevo dominio xerteño que consigue llegar al descanso 17 arriba. Tras el descanso dominio de Xerte que nunca ve peligrar su victoria.

Por Xerte destacaron en ataque Miguel y Alex, con 22 y 20 puntos respectivamente, y en defensa Traca y Pedro. Los anotadores de Xerte fueron: Alex (20), David (5), Pedro (6), Ricardo (2), Pablo (13), Traca (10), Sule (2), Miguel (22), Julio (2), Edu (4), Nacho (7).

Por Las Jaras el máximo anotador fue Roberto Chamorro con 23 puntos. Los anotadores fueron: Richard (11), García A. (13), Chamorro R. (23), Cantero A. (4), Quiquete (5).

Los datos de los anotadores no son los del acta, son los recopilados por nuestra compañera Noelia.

Lo mejor nuestra defensa y la sensación de equipo que damos, no dependemos de un solo jugador. Los tiros libres se van mejorando de 30 tirados fallamos 11. Las Jaras tiró 22, de los cuales levaba 18 al descanso. Nosotros al descanso llevábamos 14, después Las Jaras se fue del partido y de ahí la diferencia de tiros libres. Por lo menos eso pienso yo.

Lo peor que nos seguimos yendo del partido en algunas ocasiones.

Con ésta victoria acabamos con un balance de 6-1, y ya tenemos las mismas victorias que en toda la primera fase del año pasado. Esperamos continuar igual en 2.012.