lunes, 6 de octubre de 2014

NARDEIROS Y XERTE GANAN EN LA PRIMERA JORNADA

Pues comenzó el VII Torneo Apertura y comenzó con victorias de Nardeiros y Xerte. La primera conclusión que saco de ésta primera jornada es que el equipo más serio ahora mismo es Nardeiros, continuidad de jugadores y compromiso. Las Jaras se está haciendo, de momento lo primero es cerrar la plantilla y después empezar a crecer. Ámicus encara éste torneo para divertirse y pasarlo bien, ya que éste año no estará en Diputación, y nosotros pues aunque ganamos en la primera jornada me fui bastante desilusionado, ya que organizar un Torneo, y que una hora antes del partido estemos tres de la plantilla para jugar, más Morales, dice bastante de falta de compromiso. Una hora me tire al teléfono buscando gente para al menos jugar el partido, y al final estuvimos 8, ya que Mario y Julio al final pudieron acercarse, e incorporamos para éste partido y para el resto del Torneo a Alex Fraile. Destacar la colaboración especial de nuestra delegada Noelia en éste partido, que dejo sus tareas de delegada para enfundarse la camiseta de Xerte y aportar 2 puntos en el partido.

El resultado del primer partido fue de Nardeiros 71 - Las Jaras 64: Primer cuarto dominado por Nardeiros que llega al final del mismo 4 arriba (16-12), tras haber tenido durante el transcurso del cuarto ventajas superiores. Durante el segundo cuarto el partido se mantiene igualado recortando la diferencia Las Jaras al descanso (35-33). En el tercer cuarto es donde Nardeiros rompe el partido y fragua su victoria. Parcial de 16-10 en el tercer cuarto y Nardeiros 8 arriba. Durante el último cuarto Nardeiros llega a tener ventajas superiores a los 10 puntos, pero Las Jaras aprieta en los instantes finales para dejar la diferencia final en 7 puntos.

A.D. Ciudad del Xerte 63 - Ámicus 52: Partido igualado hasta último cuarto, pero con Ámicus siempre por encima en el marcador, eso sí con ventajas que nunca superaron los 6 puntos. El parcial del primer cuarto fue de 13-16, al descanso el resultado era de 23-24, y cuando concluyó el tercer cuarto el resultado era de 37-39. La tónica en los tres cuartos fue similar, partido igualado pero con Ámicus ligeramente superior. El partido cambia en el último cuarto, y es que gracias a 2 triples consecutivos de Sule, Xerte consigue sus primeras ventajas, eso unido a que Xerte comienza a defender mejor, provoca que el partido pase a estar dominado por Xerte, que a falta de 3 minutos tiene el partido prácticamente cerrado, gracias a ventajas superiores a los 10 puntos.