miércoles, 17 de febrero de 2016

SE ACABÓ LA PRIMERA FASE

Pues eso que se acabó la primera fase, en una última jornada donde lo más destacado para mí es la clara victoria de Coria ante Hervás y la primera victoria de Adepla en la competición.

GRUPO A

A.D. Ciudad del Xerte 56 - C.B. Nardeiros 63: Ya hablé del partido en la crónica que hice el lunes. Aportar además que con la derrota Xerte pasa a la Fase Oro con un balance de 0-4, por lo que tiene muy complicado ser al menos cuarto en ésta fase, objetivo que yo al menos pretendía para tener factor cancha a favor en los cuartos de final. Por el contrario para Nardeiros la victoria supone pasar con un balance de 4-0 y salvo catástrofe tendrá el factor cancha a su favor en dicha fase.

C.B. Ático Las Jaras 56 - Nuevo Siglo ADK Navalmoral 55: Partido que ya no tenía repercusión ya que estos equipos van a grupos distintos. Sólo estaba en juego la honrilla de la victoria y ésta la consiguió Las Jaras. Por el resultado parece que fue un partido apretado, y desde luego se resolvió en los instantes finales. Las Jaras pasa al Grupo Plata y lo hace con un balance de 4-0. ADK va al Grupo Oro y lo hace con un balance de 2-2, buen balance para ser al menos cuartos.

Adepla Basket 71 - Cartonplast Navaconcejo 47: Primero victoria de Adepla que le hace pasar con un balance de 1-3 a la Fase Plata. Es decir que recupera opciones de meterse en cuartos, aunque lo tendrá muy difícil, ya que la sanción que tiene le hace perder todos los empates. Al menos está victoria les supondrá una inyección de moral. Para Navaconcejo la derrota es un duro revés en sus aspiraciones de entrar en cuartos, de haber ganado hubiera pasado con un balance de 2-2, es decir con claras aspiraciones de pasar a cuartos, ahora lo hará con un balance de 1-3, lo que implica que sus opciones se reducen bastante.

GRUPO B

Coria Basket 80 - Hervás C.B. 53: Partido igualado hasta el descanso donde Hervás estaba por encima. A partir del descanso los locales se mostraron superiores y ganaron con mucha solvencia. Con la victoria Coria pasa con un balance de 2-2 y el basket average particular ganado a Hervás, es decir con muchas opciones de ser al menos cuartos y tener el factor cancha a favor en cuartos. Para Hervás la derrota le supone pasar con un balance de 1-3, y en principio parece que se jugará el ser al menos cuarto con ADK.

C.B. Chinato 99 - C.B. Río Jerte 67: Por el resultado parece que Chinato dominó el partido con claridad y lo que está claro es que ganó sin sufrir en los minutos finales. En éste partido no había nada en juego ya que estos equipos van a grupos distintos. Chinato pasa a la Fase Oro con un balance de 3-1 y en principio se jugará el primer puesto con Nardeiros, algo que puede ser muy importante para luego determinar quien es el Campeón de la Zona Norte. Río Jerte va al Grupo Plata y lo hace con un balance de 1-3.

1CB CHINATO87169552815+7
2CORIA BASKET86254950614+3
3HERVAS C.B.84458059712-1
4LOS CLAVELES82649957010-4
5CB RÍO JERTE8174876099-3

Para acabar os dejo como creo que queda la clasificación inicial en ambos grupos: