lunes, 29 de febrero de 2016

DESASTROSA PRIMERA PARTE

Pues ahí se nos fue el partido, en una primera parte en la que no defendimos bien y atacamos peor. Hervás lo aprovechó y de la mano de un gran Gonzalo nos pasó por encima en los dos primeros cuartos. Vamos con la crónica:

A.D. Ciudad del Xerte 56 - Hevás, C.B. 75: El partido comienza con los dos equipos muy fríos fruto del escaso calentamiento. Durante los 3 primeros minutos domina Xerte que se pone 3 arriba (4-1) y falla algunas canastas fáciles. A partir de aquí domina claramente Hervás que rompe el partido gracias a 4 triples casi consecutivos de un gran Gonzalo, dicho jugador acaba éste cuarto con 15 puntos. El resultado al final del primer cuarto es de 10-24. En el segundo cuarto Xerte mejora su defensa, pero apenas anota, lo que provoca que Hervás poco a poco amplíe su ventaja y se llegue al descanso con un contundente 16-37. Tras el descanso Xerte lo intenta comenzando a anotar con fluidez, pero Hervás también anota con fluidez, respondiendo con seguridad a los intento de remontada de Xerte. Es decir que el partido se iguala pero el marcador no, y se llega al final del tercer cuarto con Hervás 18 arriba (36-54). En el último cuarto Xerte lo sigue intentando, reduciendo la ventaja hasta los 14 puntos a falta de unos 2 minutos, pero en el tiempo que falta Xerte baja los brazos y Hervás lo aprovecha para conseguir una ventaja final de 19 puntos. Es decir clara derrota ante un rival que fue superior.

Por Xerte destacó una vez más Edu autor de 29 puntos. El resto de anotadores de Xerte fueron: Alex (13), Sule (2), Mario (7), Traca (4), Javi Negro (2), Carlos (2).

Por Hervás el mejor fue sin duda Gonzalo autor de 25 puntos, el rompió el partido. También destacó Hugo autor de 21 puntos. El resto de anotadores de Hervás fueron: Teo (15), Corriols D. (2), Hernández C. (4), Jiménez J. (5), Ferrera (3).

Lo peor sin duda los dos primeros cuartos, sin actitud defensiva y ofensiva, parecía que por el hecho de haber ganado a Chinato en la jornada anterior íbamos a ganar con la gorra, y lo que pasó es que nos pasaron por encima. Tampoco me gustó que en el último minuto se bajaran los brazos, podíamos haber reducido el basket average y haberlo dejado en unos 10 puntos, pero se dejó de luchar y al final nos ganaron de 19. Grave error mío no haber pedido un tiempo muerto en el primer cuarto. Ahora mismo no se me ocurre nada que destacar.

Bueno pues yo esperaba ganar éste partido y que Coria perdiera con Nardeiros, pues ni una cosa ni otra, lo que provoca que ahora mismo el objetivo de ser cuartos esté prácticamente imposible. Intentaremos ganar el máximo de partidos posibles y después veremos que pasa.