lunes, 25 de enero de 2016

LO QUE NOS CUESTA GANAR

Y es que no sabemos cerrar los partidos, entramos ganando de 6 en el último minuto y a falta de unos 10 segundos perdíamos de 1. Muchos nervios e imprecisiones, no sabemos ganar, a pesar de lo cual ganamos, eso sí con mucho sufrimiento. Vamos con la crónica:

C.B. Ático Las Jaras 63 - A.D. Ciudad del Xerte 65: Los primeros tres minutos son de tanteo y el partido se mantiene igualado (5-6), pero a partir de ahí el dominio de Xerte es claro, llegando a ponerse 15 arriba (7-22), ventaja que reduce en el último minuto del primer cuarto Las Jaras, dejándola en 12 puntos (10-22). El segundo cuarto comienza dominado por Las Jaras que se pone a 5 puntos (17-22) en el minuto 3. Tras un tiempo muerto, Xerte reacciona, volviendo a dominar el partido, lo que provoca que Xerte recupere la ventaja que tenía al llegar al descanso (25-37). Tras el descanso el partido cambia, Las Jaras sube su intensidad defensiva ante un Xerte desconcertado que no sabe como actuar. Producto de este cambio Las Jaras domina el cuarto claramante y con un 20-8 de parcial consigue llegar con el partido igualado al final del mismo (45-45). Durante los primeros minutos del último cuarto se nota que ambos equipos están nerviosos, se están jugando el pase al grupo de los mejores, por lo que los fallos e imprecisiones son constantes, siendo el parcial de los 5 primeros minutos de 4-4. A partir de aquí Xerte comienza a estar más acertado consiguiendo una renta de 6 puntos a falta de 2 minutos, renta que mantiene hasta que se entra en el último minuto. En el último minuto Las Jaras aprieta y mucho ante un Xerte totalmente desbordado que no sabe como afrontar la situación, lo que provoca que Las Jaras remonte y que incluso se ponga por delante (62-63) a falta de unos 10 ó 15 segundos. En la que se supone que es la última posesión Las Jaras comete falta antideportiva y Javi Campos anota los dos tiros libres que nos ponen por delante. Finalmente Sule cerraría el partido con otro tiro libre.

Por Xerte el mejor fue sin duda Edu, grande en defensa y grandísimo en ataque, 27 puntos llevaron su firma. También destacó Miguel, sobre todo en la segunda parte, el base xerteño aportó 17 puntos. El resto de anotadores de Xerte fueron: Alex (6), Javichín (4), Mario (4), Julio (4), Javi Campos (2), Sule (1).

Por parte de Las Jaras el mejor fue su jugador número 6 (Rodríguez P.) autor de 14 puntos. También destacaron Kikete y Conejero con 11 y 10 puntos respectivamente.

Lo peor sin duda los nervios, nervios que nos llevaron a cometer demasiados errores e imprecisiones. Tenemos que aprender a cerrar los partidos. Lo mejor los dos primeros cuartos, buena defensa y buenos ataques.

Importante victoria la conseguida, victoria que nos permite tener pie y medio en el grupo de los mejores. Si ganamos en Navaconcejo estaremos dentro de dicho grupo, y si Las Jaras pierde ante Nardeiros el sábado no será necesario ni ganar en Navaconcejo.