miércoles, 17 de diciembre de 2014

CÓMODA VICTORIA

Nos presentamos en el Pabellón de la Ciudad Deportiva con la incertidumbre de no conocer al rival y con las bajas de Traca, Chefo, Edu (jugó tras el descanso), e Isma, por lo que no teníamos ni idea de como podía ser el partido. Resultó que Adepla también se presentó con numerosas bajas y tuvo que jugar con chavales de la cantera, lo que provocó que el partido fuera cómodo para nosotros, consiguiendo un plácida victoria. Vamos con la crónica:

Bar Franc Adepla 31 - A.D. Ciudad del Xerte 63: El partido comienza dominado por Xerte que rápidamente se pone por delante gracias a su superioridad en la pintura. Así transcurre todo el cuarto llegándose al final del mismo con Xerte 12 arriba (4-16). El segundo cuarto continúa con la misma tónica lo que provoca que Xerte llegué al descanso 27 arriba (6-33). Tras el descanso el partido se iguala gracias a un mejor juego de Adepla y también a cierta relajación xerteña. Los parciales del tercer y cuarto cuarto fueron los siguientes: 15-19, y 10-11.

Por Xerte los mejores fueron Mario y Alex. Mario anotó 15 puntos y Alex 14. El resto de anotadores de Xerte fueron: David (10), Pedro (4), De Matías (5), Sule (8), Miguel (4), Edu (3).

Por Adepla destacó su jugador número 66 autor de 11 puntos.

Buen primer tiempo el que hicimos, serios en defensa y acertados en ataque, buscando siempre nuestra superioridad en la pintura. Mejoramos algo en los tiros libres. Lo peor la relajación que tuvimos durante ciertas fases del partido, aunque quizás fuera algo normal. La verdad es que fue un partido del que no se pueden sacar muchas conclusiones.

En cuanto al resto de la jornada destacar la victoria de Chinato en Coria, y la destaco porque tan solo fueron con 6 jugadores, quedándose con 5 en el tercer cuarto. Por parte de Chinato fueron baja Kartero, Raúl, Toño y el otro pívot, a pesar de lo cual ganaron con facilidad en Coria gracias al partidazo que se marcó Lemus. Con ésta victoria Chinato se mantiene líder invicto, mientras que Coria comienza a meterse en problemas.
En el partido de la jornada Nardeiros se impuso con solvencia a ADK, mientras que en el otro partido del Grupo B, Las Jaras hizo lo propio con Río Jerte, en un partido que estuvo igualado hasta el descanso. Con la victoria Nardeiros acaba la primera vuelta líder invicto, mientras que ADK con la derrota comienza a perder comba. Para Las Jaras la victoria le supone mantenerse en la lucha por entrar en el grupo que luchará por el título, mientras que para Río Jerte la derrota le supone perder muchas de sus opciones para dicho objetivo.

A continuación los resultados de la jornada y como queda las clasificaciones tras dichos resultados: