domingo, 27 de diciembre de 2009

VI TORNEO NAVIDAD: CHINATO Y XERTE VENCEN EN LA JORNADA INAUGURAL

Comenzó una nueva edición del Torneo de Navidad con dos partidos muy igualados, tanto el que enfrentó a Chinato con Las Jaras, como el que enfrentó a La Data con el Ciudad del Xerte. El resultado del Chinato - Las Jaras fue de 87 - 75 para el equipo de Malpartida, mientras que el resultado del Ciudad del Xerte - La Data fue de 78 - 71. Ambos partidos se resolvieron en los minutos finales.
Crónica de ambos partidos:
C.B. Chinato 87 - Rojsan Las Jaras 75: El partido comienza igualado, con juego rápido e impreciso por parte de ambos equipos, hasta que a mediados del primer cuarto Las Jaras comienza a dominar con claridad, lo que hace que se lleve el primer cuarto por 16-20. El segundo cuarto es claramente para Las Jaras, dueño absoluto del partido, que le permite obtener una ventaja de 16 puntos, que al final se queda en 13 puntos al descanso gracias a un triple de Canelo (29-42). Tras el descanso Chinato comienza a dominar el partido, y con un parcial de 22-2 da la vuelta al partido. Tras un tiempo muerto Las Jaras reacciona consiguiendo que la ventaja chinata no aumente. El parcial del tercer cuarto es de 29-11 (58-53) para Chinato. El último cuarto se mantiene igualado hasta que a falta de unos 3 minutos para la conclusión Chinato rompe el partido definitivamente. Por Chinato destacaron Lemus e Iván con 22 y 20 puntos respectivamente. Por Las Jaras Roberto Chamorro con 28 puntos, y Ángel Moreno con 15.
A.D. Ciudad del Xerte 78 - Citroen La Data 71: Primer cuarto muy igualado, con buen baloncesto por parte de ambos equipos, y sin que ningún equipo consiga ventajas significativas. Parcial primer cuarto 20-20. El segundo cuarto sigue con la misma tónica de igualdad, pero con ambos equipos cometiendo más imprecisiones, lo que hace que el resultado al descanso sea de 37-36 para el Ciudad. Tras el descanso La Data comienza a dominar con claridad, consiguiendo una máxima ventaja de 10 puntos, pero tras un tiempo muerto el Ciudad reacciona consiguiendo reducir la ventaja de La Data a 7 puntos al final del tercer cuarto. En los primeros minutos del último cuarto el Ciudad consigue igualar el partido, manteniéndose igualado hasta que a falta de unos 3 minutos el Ciudad consigue romper definitivamente el partido y llevarse la victoria. Por el Ciudad destacaron Quique con 36 puntos, y Miguel con 11. Por La Data destacaron Kiko con 22 puntos, y Kartero con 19.
Con estos resultados Chinato encabeza su grupo con 2 puntos y +12 en el basket average, mientras que Las Jaras se queda con 1 punto y -12. Nardeiros queda tercero con 0 puntos a la espera de debutar en el Torneo. En el otro grupo Xerte consigue una renta 7 puntos, es decir que la eliminatoria está todavía por decidir.