domingo, 13 de diciembre de 2009

¡QUÉ SUERTE TUVIMOS¡ ROJSAN LAS JARAS 61 - A.D. CIUDAD DEL XERTE 62

Todavía no sé ni como ganamos, ni como lo hicimos, pero el baloncesto tiene estas cosas. Todavía estoy eufórico así que no sé si seré muy objetivo. Os voy a contar lo que recuerdo de los últimos 40 segundos, y lo único que recuerdo es que perdíamos de 4 a falta de unos 40 segundos, y que Las Jaras tenía que tirar dos tiros libres y después tenía posesión por una falta antideportiva que nos habían pitado. A partir de ahí recuerdo que Edu mete un triple churrero, y que a falta de 6 segundos teníamos el balón perdíamos de 1 y tras un tiempo muerto Traca metió la canasta de la victoria. No me acuerdo de más, lo que pasó en esos 40 segundos me lo han tenido que contar, porque no sabía ni como habíamos robado los balones. En fin que tuvimos mucha suerte, creo que no ganamos nosotros sino que perdieron ellos, pero también creo que a lo largo del partido fuimos mejores y merecimos ganar.
El partido comienza con un Ciudad del Xerte espectacular, alternando la defensa presionante en toda la cancha con la defensa zonal, y jugando en ataque muy fluido. Las Jaras no hace un mal primer cuarto, pero es que nosotros estuvimos increíbles, metiéndolo prácticamente todo, y jugando para mí el mejor cuarto desde que estamos en Diputación. El parcial de este cuarto es de 16-26, es decir que en el primer cuarto metimos casi la mitad de los puntos que metimos en el partido. En el segundo cuarto cambia la cosa, siendo ligeramente superior Las Jaras, que consigue llevarse el segundo cuarto 16-10, con lo que el resultado al descanso era de 32-36. El tercer cuarto es el más igualado, con el Ciudad siempre por delante con ventajas de 5 y 6 puntos. El parcial de este cuarto es de 17-16 para Las Jaras. El último cuarto continúa con la misma tónica, es decir partido igualado, con el Ciudad siempre por delante, hasta que a falta de 2 minutos para el final del partido Las Jaras comienza a dominar el partido, consiguiendo ponerse 4 arriba a falta de cuarenta segundos (más o menos), con posesión de balón y dos tiros libres. A partir de ahí el Ciudad recurre a la épica, y consigue ganar un partido que tenía perdido. Por Las Jaras destacó su jugador número 15 (Juan L. Manuel) con 15 puntos. Por el Ciudad destacaron Traca, Edu, y Pedro, espectaculares los tres.