lunes, 17 de enero de 2011

UN POCO DE LUZ: XERTE 65 - CHINATO 62

Tras no poder escribir la semana pasada ya que el curso de entrenador y un tema personal me quitaron mucho tiempo vuelvo realizar una entrada en éste vuestro blog. En ésta ocasión es para contaros la importante victoria que conseguimos el viernes, que nos hace tener todavía posibilidades de poder luchar por entrar en semifinales.

A.D. Ciudad del Xerte 65 – C.B. Chinato 62: No pude asistir al primer cuarto, pero según me cuenta Julito estuvimos bien y conseguimos llevarnos dicho cuarto 16-15. Del segundo cuarto sólo puedo contaros los últimos cuatro minutos que fue cuando llegué al partido, y perdíamos de 8 (20-28). Con el resultado 20-30 pedimos un tiempo muerto hicimos unos ajustes y conseguimos endosarle un parcial de 15-0 a Chinato, con lo que llegamos al descanso 5 arriba (35-30). Tras el descanso Chinato reacciona tomando el mando de las operaciones, consiguiendo recuperar la ventaja de Xerte y ponerse por encima, pero Xerte mantiene el tipo y consigue llegar al final del tercer cuarto 2 abajo (50-52). El último cuarto es igualado, tomando una pequeña ventaja de 5 ó 6 puntos Chinato a falta de unos 4 minutos, pero Xerte reacciona consiguiendo entrar por delante en el último minuto. En la última posesión Chinato pudo empatar ya que consiguió tirar hasta dos veces de 3, pero esta vez tuvimos la suerte que nos faltó en otros partidos y conseguimos llevarnos la victoria.

Por Xerte destacaron Alex por sus 19 puntos, y Miguel por las dos canastas claves que anotó en los minutos finales. Por Chinato el mejor fue Lemus con 16 puntos.

A destacar la gran defensa que hicimos parando a sus jugadores más importantes, consiguiendo dejar a un equipo que se va casi siempre por encima de los 80 puntos en 62. Pero como se consigue esto, pues estando 12 tíos como estuvimos el viernes, bueno 11 porque Álvaro no jugó, y poder realizar una defensa agresiva sin tener miedo a quedarnos sin jugadores.

A mejorar el gran número de canastas fáciles que fallamos, y cuando digo fáciles me refiero a contraataques prácticamente solos, y a canastas debajo del aro con muy poca oposición.

Con ésta victoria seguimos teniendo vida, aunque la cosa sigue estando muy complicada, necesitamos ganar para tener opciones reales todos los partidos que quedan, y para tener alguna opción al menos 3. Espero poder conseguirlo.