miércoles, 2 de diciembre de 2015

NARDEIROS PASA POR ENCIMA DE LAS JARAS, Y LOS CLAVELES GANA A HERVÁS

Cuarta jornada disputada y las posiciones parecen que se van definiendo en los dos grupos. En el Grupo A parece claro que Adepla y Navaconcejo no entraran en el grupo de los tres primeros, mientras que en el Grupo B el que parece que se va a quedar fuera es Río Jerte.

GRUPO A

A.D. Ciudad del Xerte 90 - Cartonplast Navaconcejo 40:  Con éste resultado Xerte se coloca tercero en la clasificación y Navaconcejo quinto con cero victorias. Xerte está cumpliendo más de lo que yo esperaba, vamos a ver si seguimos así. En cuanto a Navaconcejo pues su objetivo debe ser éste año conseguir alguna victoria, veo complicado que se meta en cuartos de final.

Adepla Basket 47 - Nuevo Siglo ADK Navalmoral 93: El resultado lo dice todo, los moralos ganaron sin problemas. Con éste resultado ADK se coloca segundo, mientras que Adepla es último del grupo. Adepla se jugará obtener victorias con Navaconcejo.

C.B. Ático Las Jaras 50 - C.B. Nardeiros 89: Pues mi previsión de que Las Jaras aguantaría hasta el último cuarto no se cumplió, y Nardeiros pasó por encima de Las Jaras en el segundo tiempo. Llegué a éste partido en el segundo cuarto, y ya ganaba de más de 10 Nardeiros. Durante éste cuarto Las Jaras mantuvo más o menos el resultado y se llegó al descanso con Nardeiros 15 arriba (25-40). Tras el descanso Nardeiros fue muy superior y se llevó el partido de forma muy clara. Nardeiros suma y sigue, es líder invicto, y muestra un nivel que será difícil de superar. Las Jaras cosecha una derrota dura y se sitúa cuarto, eso sí sus opciones de meterse entre los tres primeros se mantienen intactas.

GRUPO B

Coria Basket 81 - C.B. Río Jerte 59: Al final Coria no tuvo tantas bajas e incluso presentó más jugadores que Río Jerte. La victoria local fue clara, basada una vez más en su superioridad en la zona, y en la excelente temporada que están haciendo Pedro y Javi. Coria con la victoria se coloca líder y único equipo invicto de éste grupo, vamos a ver si fuera de su feudo mantienen el excelente nivel que están demostrando. Río Jerte cosecha una nueva derrota, y el pase al grupo de los tres mejores lo tiene muy complicado aunque no imposible. Vamos a ver el poder de reacción de los placentinos a partir de ahora, de momento todas las victorias cuentan, lo digo porque aunque no pasen al grupo de los tres mejores, los dos primeros del otro grupo jugarán cuartos, y los veo como claros candidatos a conseguirlo.

Los Claveles 71 - Hervás, C.B. 63: ¿Resultado sorpresa? Puede ser no lo sé seguro, el caso es que cuando vi el resultado en la web de la Fexb, a mi personalmente me sorprendió. Pensaba que éste partido lo ganaría Hervás, pero parece que Los Claveles se muestran muy fuertes en casa, y al igual que la temporada pasada bajan mucho su nivel fuera de ella. Con éste resultado Los Claveles si sitúan segundos con un partido más que el resto de equipos, y se meten de lleno en la pomada. Hervás por el contrario cosecha una derrota que quizás no esperaban y les coloca en una situación un tanto complicada. Vamos a ver como reaccionan, todavía dependen de ellos mismos, y no creo que se queden fuera de los tres primeros del Grupo.