domingo, 18 de septiembre de 2011

VICTORIA ANTE RÍO JERTE (78-62)

Segunda victoria de la pretemporada ante el nuevo equipo placentino. El partido estuvo igualado hasta el descanso, a partir de ahí fuimos superiores consiguiendo la victoria sin sufrimiento.

A.D. Ciudad del Xerte 78 - C.B. Río Jerte 62: El partido comienza dominado por Xerte que rápidamente se pone 4 arriba (8-4) pero Río Jerte reacciona y el primer cuarto acaba con empate a 16. El segundo cuarto se mantiene igualado sin que ninguno de los equipos consiga ventajas llegándose al descanso con dos puntos de ventaja para el novel equipo placentino (32-34). Tras el descanso Xerte muy cargado de falta personales cambia a defensa en zona 2-3 y comienza a dominar el partido rompiéndolo con 2 triples consecutivos de Traca, con lo que se llega al final del tercer cuarto con Xerte 13 arriba (56-43). El último cuarto comienza como acaba el tercero, es decir con dominio de Xerte que consigue ponerse 20 arriba. A partir de ahí relajación del equipo xerteño lo que aprovecha Río Jerte para recuperar desventaja y ponerse a 9 a falta de dos minutos y medio. Tras un tiempo muerto de Xerte vuelve el dominio xerteño que consigue llevarse el partido con 16 puntos de ventaja.

Buen juego el que desplegamos a partir del descanso, no así en los dos primeros cuartos donde no estuvimos bien, sobre todo en el segundo donde fuimos un desastre.

De Río Jerte decir que me causó una muy buena impresión, tienen un equipo muy completo y nos lo pusieron muy difícil, y eso que no jugó el que creo será su mejor jugador (Chema), jugador que en ésta liga estará probablemente entre los 15 ó 20 puntos por partido, aunque también hay que decir que nosotros también tuvimos muchas bajas, ya que estuvimos 8, 7 jugadores del equipo y nuestro amigo Rubén.

En definitiva buen partido de pretemporada.

Nuestro próximo partido será el jueves 22 contra el equipo júnior de ADEPLAS. El partido se disputará a las 16:00 horas en la Bombonera, y como sólo podremos contar con 6 jugadores contaremos con la colaboración de Rubén y Richard.

En cuanto al resultado de la última encuesta estoy completamente de acuerdo con el mismo, y es que pienso que a Ricky Rubio se le ha dado mucha bola por la prensa española, y de momento desde mi punto de vista todavía no ha demostrado ser un crack, ni creo que lo sea, ya que para mí un crack en baloncesto es aquel que en el baloncesto moderno te asegura al menos entre 15 y 20 puntos por partido, y eso Ricky creo que nunca lo va a tener.

Para terminar decir que hoy todos a apoyar a España para que ganemos nuestra segunda medalla de oro en un Europeo.