domingo, 18 de octubre de 2009

MIRALVALLE DE NUEVO CAMPEÓN DEL TORNEO APERTURA

Finalizó el II Torneo Apertura, y como era de esperar ganó Miralvalle en una bonita final. Chinato plantó cara al Campeón Autonómico hasta el inicio del último cuarto, donde perdieron el rumbo con protestas inútiles. En la lucha por el tercer y cuarto puesto La Data se llevó el gato al agua con mucha facilidad ante un ADK desconocido. En la lucha por los puestos del quinto al octavo Rojsan Las Jaras se llevó el quinto puesto, al ganar sus dos partidos del fin de semana. Ciudad del Xerte fue sexto gracias a su victoria sobre Nardeiros de la semana pasada, mientras que Nardeiros fue séptimo por lo que se llevo el Tenedor de Madera.
Crónicas de los partidos:
Final
C.P. Miralvalle 112 - C.B. Chinato 91: Gran partido, con juego alegre y dinámico por parte de ambos equipos, además de intensidad y tensión, lo que nos hizo disfrutar de una gran final. El primer cuarto estuvo igualado en sus primeros cinco minutos, a partir de ahí Miralvalle comienza a ser mejor y consigue llevarse el primer cuarto con una ventaja en torno a los diez puntos. El segundo cuarto estuvo muy igualado, con dominio alterno por parte de ambos equipos, que hizo que Miralvalle se fuese 17 arriba, para que luego Chinato recuperase la desventaja, con lo que el resultado al descanso era de 53-43 para Miralvalle. El tercer cuarto fue sencillamente espectacular (para mí lo mejor de este Torneo), con un gran juego por parte de ambos equipos, que hizo que el parcial de este cuarto fuera de 29-29 (82-72). Comienza el último cuarto con las espadas en todo lo alto, y cuando Chinato pierde de 9 pierden la cabeza, recibiendo tres técnicas seguidas, tirando por la borda todo el trabajo realizado hasta entonces. A partir de ahí Miralvalle domina con claridad, llevándose el último cuarto 30-19. Pienso que a pesar de las tres técnicas recibidas por Chinato, Miralvalle hubiera ganado igualmente, pero es una pena que un partido tan bonito acabara de esa manera. Por Miralvalle destacaron Javi Carrón con 36 puntos, y Justi con 16. Por Chinato Toño con 26 puntos y Lemus con 25 puntos.
Tercer y cuarto puesto:
A.D.K. Navalmoral 70 - C.B. La Data 89: Partido sin mucha historia dominado de principio a fin por La Data, ante un ADK completamente desconocido. El primer cuarto estuvo más o menos igualado, con La Data siempre por encima, siendo el parcial de este cuarto de 20-27. A partir de ahí ADK desaparece del partido, lo que aprovecha La Data para sentenciarlo con un parcial en el segundo cuarto de 8-25 (28-52). El tercer y último cuarto fueron de trámite con los equipos dejándose ir. Los parciales de los dos últimos cuartos fueron los siguientes 18-18, y 19-24. Por ADK destacaron Rubén con 28 puntos y Marco Blanco con 17. Por La Data destacaron Cartero con 44 puntos y Luisma con 18.
Puestos del quinto al octavo.
C.B. Nardeiros 87 - Rojsan Las Jaras 92: Buen partido, igualado en intenso en su final, y que resolvió en la prórroga. El partido comienza con dominio de Nardeiros que consigue pequeñas ventajas, pero Las Jaras reacciona consiguiendo llegar al final del primer cuarto con el partido igualado (19-17). El segundo cuarto es dominado completamente por Nardeiros, consiguiendo una renta de 12 puntos al descanso, gracias a un parcial 22-12 (41-29). El tercer cuarto comienza igualmente con dominio de Nardeiros que consigue ponerse 15 arriba, pero de la mano de Luisi Las Jaras reacciona, consiguiendo llevarse el tercer cuarto y ponerse por delante, con un parcial 20-34 (61-63) en el tercer cuarto. El último cuarto fue tremendamente igualado y pudo ganar cualquiera, pero con el tiempo a cero Conejero con dos tiros libres empató el partido para Las Jaras, lo que supuso la prórroga (80-80). En la prórroga Las Jaras fue muy superior y consiguió llevarse el partido con un parcial de 7-12. Por Nardeiros destacaron Sergio con 22 puntos y Alex con 20 puntos. Por las Jaras destacaron Conejero con 19 puntos, Roberto con 17, y Luisi con 17 puntos y una gran dirección de juego.
Rojsan Las Jaras 78 - A.D. Ciudad del Xerte 70: Buen partido el de ambos equipos, con dos cuartos para cada uno. El primero fue para Ciudad del Xerte, que consigue ventajas de hasta diez puntos, pero Las Jaras reacciona reduciendo la ventaja del Ciudad a 6 puntos al final del primer cuarto 15-21. El segundo sin embargo es dominado de principio a fin por las Jaras que con un parcial de 11-26 consigue llegar al descanso con una ventaja de 9 puntos (41-32). En el tercer cuarto el Ciudad sale enrabietado, y en cinco minutos remonta el partido e incluso llega a ponerse por delante, pero las Jaras vuelve a reaccionar y consigue llegar al final del tercer cuarto con 7 puntos de ventaja (59-52). En el último cuarto el Ciudad lo intentó pero no pudo, ya que siempre que conseguía acercarse Las Jaras reaccionaba y volvía a recuperar su ventaja. Por Las Jaras destacaron Roberto con 22 puntos, y Conejero con 16. Por el Ciudad destacaron Chema con 34 puntos y Traca con 27.
Con estos resultados la clasificación del II Torneo Apertura Ciudad de Plasencia es la siguiente:
1º C.P. Miravalle, 2º C.B. Chinato, 3º C.B. La Data, 4º A.D.K. Navalmoral, 5º Rojsan Las Jaras, 6º A.D. Ciudad del Xerte, y 7º C.B. Nardeiros.
El trofeo al mejor jugador del Torneo fue para Javi Carrón, espectacular durante todo el Torneo.
Quiero dar las gracias a todos los que han colaborado en el Torneo, y en especial al colectivo arbitral, sin cuya colaboración el Torneo no sería posible. Quiero destacar su colaboración incondicional, estando siempre dispuestos ante cualquier petición que les he realizado. Muchas gracias.
Espero que todos hayáis disfrutado con el Torneo, y espero resolver para próximas ediciones los errores cometido.
Quiero acabar felicitando a Miralvalle, un equipo excepcional, y que ahora mismo está por encima del resto de equipos. ¡ENHORABUENA MIRALVALLE! ¡FELICIDADES CAMPEÓN!